スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

手作りおやつ:::りんごのフラン

IMG_3930-2.jpg
りんごフランを焼きました。プリンみたいで美味しかったです

:::レシピ:::
りんご・・・1/2個・・・5mm厚のイチョウ切
A(卵・・・1個、牛乳・・・150cc、生クリーム・・・50cc、砂糖・・・大さじ3、塩・・・ひとつまみ)
小麦粉・・・大さじ2
粉砂糖・・・適量

①グラタン皿にバター(私はマーガリンで代用)をラップを丸めたもので塗ります(楽に均一に塗れます)
オーブンを150℃に予熱
②ボールにAを入れ混ぜ、小麦粉をちゃこしなどで振るい入れさっくり混ぜる
③りんごを並べ②の生地を流し150℃で20分焼く(要調整)。冷めたら粉砂糖で飾る

息子に手伝ってもらいました。粉砂糖を男らしく振っていました
関連記事

コメント

非公開コメント

カウンター

プロフィール

miyuki

Author:miyuki
毛糸とかぎ針でつくるぬいぐるみ「あみぐるみ」をてづくりしています。手書きイラストも時々。

Copyright (C) 2008-2015 clew All Rights Reserved.

SNS



Instagram

アルバム

2014

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

展示・販売&参加

QRコード

QRコード

検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。